Блокировка и разблокировка контактов
Блокировка и разблокировка контактов
Обзор
Блокировка номера телефона – лучший способ защитить себя от нежелательных звонков и сообщений.
Эта статья поможет вам понять, что происходит при блокировке пользователя, а также как заблокировать и разблокировать номер телефона в Viber.
Блокировка
Блокировка пользователя, не сохраненного в вашем списке контактов
Когда вы получаете сообщение от пользователя, не сохраненного в вашем списке контактов, вы увидите баннер с возможностью Заблокировать отправителя. Если вы считаете, что с вами связывается спамер, пожалуйтесь на него, нажав или кликнув Заблокировать и сообщить о спаме (эта опция будет доступна на компьютере после выбора Заблокировать).
Блокировка пользователя, с которым у вас есть личный чат
- Откройте Viber на смартфоне
- Нажмите Чаты
- Выберите нужный чат
- Нажмите Информация (Android) или на название чата (iOS) в верхней части экрана
- Нажмите Информация
- Нажмите Заблокировать контакт
Блокировка номера телефона или пользователя, с которым у вас нет личного чата
- Откройте Viber на смартфоне
- Нажмите Еще
- Нажмите Настройки
- Нажмите Конфиденциальность
- Выберите Заблокированные номера
- Нажмите + (Android) или Добавить номер (iOS) в правом углу
- Выберите контакт или введите номер телефона в строке поиска*
- Подтвердите, что вы хотите заблокировать контакт или номер телефона, нажав на галочку в верхнем углу (Android) или Готово (iOS)
*Необходимо использовать полный международный формат: (+)(код страны)(код города/оператора без начальных нулей)(номер телефона). Выберите номер телефона после окончания ввода.
Что значит «заблокировать» номер телефона?
Если вы заблокируете кого-то в Viber, этот человек больше не сможет связаться с вами и не будет получать информацию о ваших действиях в Viber.
В частности, заблокированный пользователь не сможет:
- Позвонить вам
- Отправить вам сообщение
- Видеть обновления вашего статуса (в сети вы или нет)
- Видеть изменения в вашей учетной записи (например, новое фото)
- Добавить вас в группу
Что происходит, когда я блокирую кого-то?
Когда кто-то из вашего списка заблокированных номеров отправляет вам сообщение, со своей стороны он всегда будет видеть значок Отправлено. Вы не получите это сообщение.
Если этот человек попытается позвонить вам в Viber, для него вызов будет выглядеть так, как будто идет соединение, но нет ответа. Вы не получите этот звонок.
Если такой человек попытается добавить вас в группу, он увидит, что вы автоматически покинули группу сразу после добавления. Вы не получите уведомление о том, что вас пытались добавить в группу
Этот человек не сможет увидеть ваш статус в сети.
Он также не сможет увидеть изменения вашего фото профиля, в том числе при его обновлении.
Узнает ли заблокированный мной человек о том, что он заблокирован?
Нет. Заблокированные пользователи не получат уведомление о том, что вы их заблокировали. Однако они могут догадаться об этом, поскольку вы не будете получать их сообщения и они не смогут добавить вас в группу.
Нахождение в одной группе с заблокированным вами пользователем
Если у вас и контакта, которого вы заблокировали, есть общие группы, вы сможете видеть активность друг друга в этих группах.
Звонки и сообщения заблокированному пользователю
Вы не можете звонить или отправлять сообщения пользователю, пока он находится в вашем списке заблокированных номеров. Если вы попытаетесь позвонить или написать заблокированному пользователю, вы увидите предупреждение с просьбой сначала разблокировать его.
Разблокировка
Разблокировка номера телефона
Если вы разблокируете пользователя, он снова сможет связаться с вами. При этом вы не увидите сообщений, которые он отправлял вам в период блокировки.
Разблокировка пользователя, с которым у вас есть личный чат
Самый быстрый способ разблокировать пользователя – найти личный чат с ним (на смартфоне) и нажать на кнопку Разблокировать* в баннере в чате.
*Если вы отправите сообщение заблокированному контакту в Viber на компьютере, вы получите напоминание о необходимости разблокировать адресата перед доставкой сообщения.
Разблокировка пользователя, сохраненного в вашем списке контактов
Если вы удалили личный чат с этим пользователем, вам придется создать новый:
- Откройте Viber на смартфоне или компьютере
- Нажмите или кликните Создать (Android) (iOS и компьютер)
- Введите имя заблокированного человека
Вы получите подсказку о необходимости разблокировки пользователя, прежде чем начать общение.
Разблокировка номера телефона или пользователя, с которым у вас нет личного чата
Если у вас нет открытого чата или номер телефона пользователя не сохранен в вашей адресной книге, вы можете разблокировать его в Настройках:
- Откройте Viber на смартфоне или компьютере
- Нажмите Еще*
- Нажмите или кликните Настройки
- Нажмите или кликните Конфиденциальность
- Нажмите или кликните Заблокированные номера (смартфон) или кликните Управление в разделе Заблокированные номера (компьютер)
- Найдите номер телефона или имя человека, которого вы хотите разблокировать, и нажмите или кликните Разблокировать
*Компьютер: кликните на фото вашего профиля рядом с полем Поиск .
Источник: https://help.viber.com/hc/ru/articles/8962294729245-%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2